Неловко признаться, но надо, наверное...

       Неловко признаться, но надо, наверное-
       Я плохо  помню чужие лица …
       От этого часто при встрече краснею…
       Зато разный хлам в голове не пылится…
Кому-то с трудом, но все же придется
Принять и поверить в сей факт , может, странный-
Хоть не лишена я обычных эмоций,
Мне не интересны сплетни и вайны..
       Давно охладело сердце к  блестяшкам,
       А может быть, просто оно повзрослело:
       Я стала любить простые ромашки…
       Я стала такой, какой не умела  …

       А  иногда даже злючкой  бываю-
       Редко ( Но главное, после не стыдно..)
       Даже возможно чуть-чуть  презираю
       Самодовольство в ком не прикрыто…
Пафосный вид вызывает улыбку,
Пафосный бред уже трудно простить…
Но , все же, помня , насколько все зыбко,
Я не хочу никого судить…
       Мне одинаковы умный и глупый,
       Я различаю по доброте…
       Я не делю на расы и  группы
       Главное - все  на одной земле…
Меня  давно удивлять перестали
Вещи, интриги и мишура
Ценно мне то, чего стало вдруг мало-
Честность, порядочность  и доброта…
       Да,  охладело сердце к  блестяшкам-
       Оно подросло, наконец, повзрослело…
       Теперь я люблю  простые ромашки…
       Я стала собой, а раньше не смела…


Рецензии
Очень близко мне Ваше стихотворение!!! Очень понравилось!!! Приходит время и всё начинаешь понимать и ценить иначе!!! Спасибо Вам!!!

Татьяна Новикова 58   17.09.2020 08:41     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отзыв, Татьяна! Наверное, это закономерная эволюция человеческой души...

Диана Тхакахова   18.09.2020 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.