Расцветает улица зонтами

Расцветает улица зонтами,
Будто радуга рассыпалась на части.
Значит, небо балует дождями…
Вот и дождь – холодный и блестящий.

Капли падают на голову и плечи,
Струйками лицо мое ласкают…
В хулиганстве дождик не замечен,
Он от всей души – я понимаю.

Раскрываю зонт над головою,
И шагаю в нужном направлении.
А вокруг зонта вода стеною…
Я же под зонтом, как в заточении,

Словно в заколдованном пространстве.
Надо мною небо с облаками…
Как принцесса из известной сказки…
Луж не замечаю под ногами.

Выглянуло солнце из-за тучки,
Сверху на зонты полюбовалось:
«Ах, какие радужные штучки!» -
Солнце от души заулыбалось:

«Пусть с зонтами улицы побудут,
С радугой, рассыпанной на части.
Вы на дождь не обижайтесь, люди,
Помечтайте и побудьте в сказке».


Рецензии