Смена приоритетов

На Руси издревле слово - вор
Бранному всегда было сродни,
Значило оно один позор,
Кто кончал на плахе свои дни...

Но с далёких пор всё поменялось:
Вор почётным гражданином стал,
И в сознанье граждан затесалось -
И офшор, и чёрный, белый нал...

Тот, кто по-особому ворует,
Что в размерах "мега", - скажем так, -
Тот в России тут и там банкует!
А народ - он что? - Иван-Дурак!

Фото: Яндекс Дзен   (М. Ч.)

21. 07 2020.


Рецензии