Я помню, как когда-то любила в тринадцать лет

Я помню, как когда-то любила в тринадцать лет…
Мне эта любовь важнее всего на свете казалась…
Я помню тот первый бессонный, холодный рассвет
Но мне не спалось, и даже не засыпалось…

И что-то кололо огромной иголкой в груди,
И даже дышать было сложно, как сильно она отражалась,
И не было мыслей других…
Все о ней и о ней – о любви,
И так целый век. Бесконечно тогда мне казалось.

Я помню часами ждала, когда где-то покажется он,
Такой необычный, сошедший будто с картинки.
И я наблюдала за ним, стоЯ под открытым окном,
И видела, как он с другой собирает снежинки…

Как гладит ее по спине не спеша,
Как варежки ей шерстяные рукой поправляет,
А я все стою и смотрю, еле дыша,
И сердце мое наизнанку меня выправляет…

Сегодня мы стали гораздо-гораздо взрослей,
И чувства мои притупились и стали неясны,
Внутри меня меньше, значительно меньше страстей,
Внутри меня искры безмолвно и тихо погасли…

Но я пронесу это чувство через года,
Наверное, даже возьму их в глубокую старость,
Такой первобытности нет и не будет уже никогда
Она только в памяти… в памяти только осталась…


Рецензии