Пустой колодец

В буйство красок, пурпурно-зелёных,
Въелся вирус, как темные пятна!
Ах, Москва моя, город влюблённых,
Отмотай нашу пленку обратно!

Никогда не ругаю погоду:
Лето есть — значит, солнце пробьётся!
Возвратите нам — жизнь, и свободу,
И луну в заповедном колодце!

Пусть газоны раскрасят тюльпаны,
Тёплый дождик отмоет скамейки.
И появятся паны и панны —
На прогулке, как в старом римейке.

Оживут золотые сюжеты,
Как у сказочной Шехерезады...
Я протиснусь в трамвай без билета —
И кондуктор окажется рядом!

Что там! Некогда строить догадки!
Карантин — нехорошее слово!
Мёд и деготь — горчайший и сладкий.
Спрячусь дома — спасибо, здорова!

Город мой. Акварели — картины...
Бесполезно — любовь не вернётся!
Чёрный цвет — это цвет карантина.
Страх и ненависть. Пусто в колодце...


Рецензии