Я давно ни о чем не просила

(Боже), я давно ни о чем не просила,
И давно не вела монолог,
Но сегодня иссякли силы,
Непослушно плетущихся ног…

Словно я на колени упала,
Не пройдя даже полпути,
Словно я поспешив, опоздала,
Где ждало далеко впереди…

Я давно никого не любила,
По пустынным дорогам бредя,
Ста ветрам отдавала все силы,
Ста пескам отдавала себя…

Я давно ни о чем не мечтала
Перед сном закрывая глаза,
Только пламя мое угасало
И на небе тускнела звезда.

Я давно ни о чем не просила,
Попадая в свой собственный плен
Мне бы только найти эти силы,
Чтобы снова подняться с колен…


Рецензии