Записки Саши. Ищи себя в каждом движении...

Почему человеку всегда мало, но, при этом, человек ничего не хочет делать? Почему хочет бездействовать? Наверное, так задумано природой, и, бездействие помогает эволюции, и инициативным, делать своё дело? Но почему человек необремененный делом так несчастен? Он не радуется жизни, вокруг все раздражает: погода, дети, быт, одежда, внешность, люди, машина и т.д… Хочется только бесконечного отрыва и веселья! Может, дело не в эволюции? Может, человек, пока, просто не нашел себя? Не нашел, например, дело, которое бы его увлекло так, что вокруг все меркло и внутренняя пуста ушла, забрав с собой уныние, а душа наполнилась до краёв, и, иногда казалось, что ты питаешься и получаешь энергию не от еды, а от любви к своему делу…
***
Бывают дни – погода гадость!
Бывают дни – дела не в радость!
Происходящее отвратно,
Без вечеринки жить досадно.
***
Не стоит пропадать в унынии,
Окутывать себя в сети!
Твой путь подобен паутине,
Как хочешь, так его плети!
***
Влюбись в невзрачную погоду,
Одень сапожки и носки,
Окинь просторы небосвода,
Без сожаления и тоски!
***
Почувствуй жизнь внутри себя,
Открыв глаза рано с утра
И вспоминай день ото дня,
Что время позади тебя!
***
Сегодня чувствуй радость света!
Ведь, то, что было, то прошло...
Сегодня слушай шёпот ветра!
Ведь, завтра, очень далеко!
***
Ищи себя в каждом движении,
Пойми себя в каждом мгновении!
Иди навстречу зова сердца,
И ты найдёшь свой ключ от дверцы!
***
Тобою овладеют чувства,
Что были спрятаны под грустью,
И, ты забудешь про усталость,
Ведь, ты, заполнил жизнью радость!


Рецензии