Я дождевые струи

Я дождевые струи
Потрогаю, любя, -
Серебряные струны
На арфе бытия.

Напев родного края
Великий и простой.
Мой сад застыл, внимая
Той музыке святой.

Молились наши предки
Про счастье, мир и дождь.
Мой сад, ты каждой веткой
Дождя, бывает, ждёшь.

И радостно-покорно,
Будь радость, иль беда,
Всё так же животворно
Бежит с небес вода.

Живительные струи
От неба до Земли -
Серебряные струны
Для песен о любви.


Рецензии