На смерть В. Листьева

Все вроде так, всё так и не иначе,
Умело суд вершат свой палачи,
Мужик с ранья, усердствуя, батрачит
И бабы суетятся у печи.

Грядет весна и  детвора, забросив лыжи
Гурьбой стремится к месту вешних вод.
И солнце в небе - кляксой рыжей,
И ручеёк – реки водоворот.

Всё вроде так, всё так и не иначе…


Рецензии