Пастораль

И без конца
и без начала,

Откуда было
взяться ей?

Овца заблудшая
блеяла,

Корова жалобно
мычала,

Собака гавкнет
раз - другой,

И только,

Лениво дрыгая
ногой,

Свинья,
нахрюкавшись,

Молчала!

Гармонь охрипшая
в углу,

Покладисто
лежала,

Свеча, рассеивая
мглу,

Уютно трепетала!

В стакане скисло
молоко,

А далеко, а далеко,

За грядкой
лесом и рекой,
 
Индустриально,
жизнь скучала!


Рецензии