Проснувшись, ветерок весёлый

Проснувшись, ветерок весёлый
Цветы неслышно облетел,
Ему привет жужжали пчёлы,
И сад тихонечко шумел.

Дотронулся он осторожно
До шелковистых лепестков,
И в мягкой неге невозможной
По-детски их ласкал без слов.

В саду невидимые струны,
Играя, он перебирал
И пел до самой ночи лунной
Мой сад восторженный хорал.

К русалкам ночью он на речку
Рванулся вдоль седой волны.
Там звёздочки, как будто свечки,
Смеясь, светили с вышины.

Русалки ласково шептали
Ему о тайнах тёмных вод,
Но рвался он в другие дали,
Где розовеет небосвод.


Рецензии