Не приходит вовремя нужное

Не приходит вовремя нужное,
И особенно, когда ждешь.
Вот ведь кажется все заслуженно,
Почему же ты не идешь!?

Ночной сон не приходит вечером –
Лишь под утро, в рассветный час…
Не одной это мной замечено…
Ночь без сна, уж который раз.

Если любишь кого-то без памяти,
Нет взаимности часто в ответ.
Чувства станут предметом зависти,
А от зависти проку нет.

Вот мой поезд пришел с опозданием,
И цепочка оборвалась.
Не совпала мечта с желанием…
Снова жизнь проявила власть.

Только я вот сижу и думаю –
Может кто-то мудрее нас.
Он фильтрует реальность с думами,
Он и видит все без прикрас.

Бережет от шагов необдуманных,
От ненужных пустых речей.
Знает: нужное – это разумное…
А не налито – и не пей.

А, что нужное – неожиданно,
И когда ты это не ждешь.
И приходит совсем обыденно,
И уйдет, если не сбережешь.


Рецензии