И чёрт с Тобой

И – чёрт с Тобой.

Почти забыл я о Тебе,
Исчезла боль,
Пробила брешь в моей судьбе,
Теперь там ноль.

Ты обнулила жизнь мою,
Я глух и нем:
И не пишу, и не пою
Теперь совсем.

Ты подстрелила меня влёт,
На высоте,
Любовь здесь больше не живёт,
Всё в темноте.

Цвела Ты солнечной Весной –
Кошачий зной,
Но обернулась вдруг лисой,
Осенней мглой.

Застыла в холоде душа,
На сердце лёд,
Но шепчет разум, чуть дыша,
Что всё пройдёт.

И прав был разум, он всегда,
Как камень твёрд,
Сказав, что горе не беда...
Но я уж мёртв

Не для себя, а для Тебя
И для других,
Всё реже, струны теребя,
Звенит мой стих.

Устал себя я хоронить
В войне с судьбой,
Ну, значит, так тому и быть
И – чёрт с Тобой.

22.07.20


Рецензии