Четыре часа утра

Четыре часа утра.
Лениво земля просыпается,
И нежный, легчайший туман
Над озером тихо встаёт.
И дождь, что промчался вчера,
Как утренний сон, вспоминается,
Как чей-то неловкий обман,
Что следом надежду ведёт.

А в клетке ветвей за окном
Звезда оказалась случайная,
И бьётся о прутья она,
Как птица, стремясь улететь,
И смотрит доверчиво в дом.
Какое послание тайное,
Едва отряхнувшись от сна,
Мне надо осмыслить успеть?

А может быть, это душа,
Что просит защиты и помощи,
Что отклика ждёт моего,
В надежде последней своей?
Из тех, что грешат и смешат,
Одна из зовущих и помнящих,
Что не пережили тревог
Нелегких сегодняшних дней?

А может быть, это мечта,
Нечаянно мною забытая?
Волшебный божественный знак,
Что послан напомнить о том,
Что всё на Земле неспроста,
Грядущее наше открыто,
И если надежда сильна,
Любовь не покинет наш дом.

Маяк наших дальних дорог,
Зовёт стать добрей и сильнее,
Рассветной дышать красотой,
И сбросить сомнения с плеч.
И если поможет нам Бог,
То мы, безусловно, сумеем
Над жизнью своей непростой
Июльское солнце зажечь.


Рецензии