Шекспир Сонет 59

Коль всё не ново из того что есть,
Как мозг обманут, ждя себе наград
В труде над новым, и как лжива честь —
Второе первым величать из чад!
О коли б заглянуть в творенья миг,
Пятьсот раз солнце повернув назад,
В одну из первых с письменами книг,
Где облик Ваш пленил б мой сразу взгляд,
И, коль услышать, что мир мог сказать,
Воззрев на чудо, что явило Вас:
Мы ль статью лучше, иль их лучше стать,
Иль в них всё то же, так же что и в нас.

Но знаю, чтоб наш мир затем сказал:
Всяк худше был достоин здесь похвал. 


Рецензии