***

А между первым и третьим,
За этой железной дверцей
Когда-то мы пили чай.
Он был цвета спелой вишни.
Дышала почти не слышно,
Боясь спугнуть невзначай.

Потом понеслось, загорелось,
И как-то я не сумела
Отпор дать твоим рукам.
И всё живьём прикипело
К глазам твоим светло-серым.
Теперь - лишь неровный шрам.

Теперь между первым и третьим,
Куда прикипела сердцем,
Живёшь ты уже с другой.
Со взглядом своим печальным
Таким же её поишь чаем
И видишь ей нагой.


Рецензии