Бывает...

Бывает разочарованье,
Не тот конец у фильма вдруг.
Но это жизни прорицанье,

Она не держит льстивых слуг!
Судьбина - жизнь. не расписанье!
Вершит свои законы в нас.

И как не выстроишь гаданье,
Её таинственен указ.
И это таинство пленяет,

И сети ловкие плетёт.
Счастливчик, может, не узнает
Её подстеленный вдруг лёд

И никогда не подскользнётся,
И никогда не сломит лёд, -
Другой некстати расшибётся!
А кто бы знал, где ждать подлог?


Рецензии