Шекспир Сонет 58

Хранил бы Бог, чтоб раб Ваш, тот кто ждёт,
Узнать о Ваших днях услад посмел,
Иль ждал из Ваших рук о них отчет,
Вассалом Вашим свой забыв удел.
О лучше мне страдать, ждя Ваш призыв —
Так воли узник  ждёт  за часом час,
Чтоб, кротко ожиданья пережив,
Без обвинений снова встретить Вас.
Ведь хартия всех вольностей-утех
У Вас и все права, чтоб обладать,
И пусть известно Вам, что в этом грех,
И грех себе Вы вольны отпускать.

Мне ж — ждать, хоть ожиданья эти ад,
Ждать Вас со злом иль радостью услад. 


Рецензии