Улыбка

Отклик на «Загадочная улыбка» (Аллэд)

Из всех творений выбирая
Черты любимого лица,
Мы никогда не ищем рая
В коварном замысле творца.
Его стихов-мистерий строчки -
Для нас затейливая вязь.
С меня достаточно и точки,
Пока она не взорвалась.
Я не искал духовных практик,
И все сомненья клал под спуд.
Но разбегание галактик
И бег стремительный секунд
Показывали - всё так зыбко,
Размыто, переплетено,
И, только, Божия улыбка
Нам проясняет полотно.
Порой грешу, порою каюсь,
Весельем заменяя грусть,
Я улыбаюсь, улыбаюсь.
А, иногда, и засмеюсь.
Стикс снова принимает Лету,
Но тьму рассеивает свет.
Препятствий для улыбки нету,
и ты мне улыбнись в ответ.


Рецензии
Написано интересно, спасибо.

Алексей Григорьевич Кирдянов   29.07.2020 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей Григорьевич!

Виталий Любченко   30.07.2020 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.