Летний полдень

Люблю я слушать шелест ветра,
Он напоминает мне о прошлом.
Когда летним жарким полднем
Тени темные ложатся на дорогу.
Вот серая лошадка телегу тащит,
Старик ее без жалости стегает.
Все в округе благодатью веет,
С высокого обрыва детвора
В воду смело прыгает она.
Лежат ленивые коровы на лугу,
Они спокойно ждут свою хозяйку.
Молоком наполнились их дойки.
С полей шум трудовой несется,
Он сменяется на тихий отдых.
Стан колхозный настиг полдень,
Медленно он близится к закату.
Устало возвращаются с лугов стада,
Сумрак серый ложится на поля,
Деревню покрывает ночная мгла,
И блаженное затишье наступает.


Рецензии