В ночное

В ночное у моря. С одышкой щемящей.
Чилима орехи раскиданы колко.
Бреду по воде,по живой-настоящей,
ракушки вонзая в ступни, как иголки.
И в небе парю, и на бархате черном
считаю бесстрастные мертвые души.
Морскому царю разгулявшимся штормом
под утро приятель мой бороду сушит.
Сегодня гурманисто можно отсеять-
Кокто и Довлатов(из нового). Бродский.
Вон плавки на иве знаменами реют,
из дальней палатки мотив идиотский-
ну что-то навроде "целуй меня ниже",
для пущего драйва тряся телесами,
гнусавые плачи-" подвинься поближе,
тебя от невзгод я укрою трусами"...
Но это я так... Покосилась направо...
А если туда не смотреть, то на губы,
от соли саднящие, выплеснуть грубо,
промазав впотьмах в подстаканник-оправу,
глоток добрый виски( и кинуть маслину),
как жара хлебнуть,задохнувшись до плача..
Подсунуть подушку пожестче под спину,
прикинуть абстрактно:"А если б иначе?"
Смориться  прибоем,проснувшись до света.
С огромным и розовым огненным шаром
Вкатиться в окно уходящего лета,
прожитого ленно и ,может быть, даром....

Все вскорости будет. На этой неделе.
Палатка готова,и ты ,в предвкушеньи,
смиряешь меня уговором. На деле-
я даже не против шального решенья....


Рецензии
Виктория: Довлатов и Бродский... Вот эти две звезды - это всё, этим уже всё сказано. И плюс - это море, без которого Вы, наверное, уже никак...
Прошу простить меня за сумбурность отклика - но я так почувствовал. Спасибо, дорогая, Вам за стихи!
Континентальный, далёкий от моря - но искренне Ваш Торговкин...

Владимир Торговкин   22.07.2020 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир.Очень Вам рада.Муж вчера посетил книжный,принес Кокто,Довлатова и Бродского.Сто- то продублировалось,но не беда.Уговорил меня переночевать на берегу.Ждем выходных)))В первый и последний раз я участвовала в таком эксперименте 35 лет назад.Не вполне мой формат,но надеюсь выжить)))

Виктория Всмирнова   22.07.2020 19:51   Заявить о нарушении