Я так устала от тревоги ежедневной

Я так устала от тревоги ежедневной
За Родину, за близких, за детей…
Ах, если б мог избавить нас волшебник
От всех на свете страшных новостей!

Ведь каждый день – болезни и напасти
С телеэкрана в уши льют рекой.
И так нечасто говорят про счастье,
Что нам дают свобода и покой.

Ведь каждый день хороним мы кого-то,
А где-то на Земле идёт война,
То падают внезапно самолёты,
То узнаёт про вирусы страна.

То ураган, то взрыв, то наводненье,
То вновь, в который раз, горит тайга…
И не хватает больше мне терпенья,
Неужто так судьба у нас строга?

И неужели вечно жить в тревоге?
Когда мы сможем радостно вздохнуть,
Лишь к трудностям ведут у нас дороги,
Как обрести нам новый, добрый путь?

Чтоб каждый день мы, просыпаясь утром,
Неважно, за окошком дождь иль град,
В обзоре новостей за эти сутки
Побольше замечали бы добра.

Что вновь к планетам близким и далёким,
Здесь в космос запускают корабли,
И что никто не будет одиноким,
И едут к нам в страну со всей земли,

В почёте трудолюбие и честность,
А люди не стесняются добра,
И деньги больше не дают известность.
Науки, творчества пришла пора…

Чтоб не бежать по замкнутому кругу,
Несчастий новых каждый день не ждать,
Давайте, люди, радовать друг друга,
И новости для счастья создавать!


Рецензии
Светлана, очень хорошее, позитивное стихотворение.
Давайте, люди, радовать друг друга,
И новости для счастья создавать!

Наверное, жёлтой прессе за хорошие новости не платят. Поэтому мы слышим только плохие. Раньше нас от этого ограждали. А жизнь идёт своим чередом.

Людмила Фёдорова-Холопова   23.07.2020 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.