Почему, у нас евреи, в оппозиции...

Почему,
У нас евреи
- В оппозиции?
Да потому,
Что Родина
- Одна!
Потому,
Что есть,
К чему стремиться,
Потому что,
Здесь родная
- Сторона.

Зачем,
Себя записывать,
В варяги,
Менять работу,
Связи и уют,
По свету,
Только шастают
- Бродяги,
Солидные люди,
Дома живут.

Здесь семья,
Свой дом,
Друзья, соседи,
Здесь родился,
Вырос,
Жизнь прожил,
Для чего,
Бросая всё,
Из дома бегать,
Чтобы унижаться
- За сантим?*

Только беспокойные,
Ссорятся
- С судьбой,
У кого,
Нет Родины,
Тот везде
- Чужой.

Жизнь бежит,
По кочечкам
- Гремя,
Стареем,
Ценим старые
- Игрушки,
Каждый выбирает,
Для себя,
Быть,
В России евреем,
Или в Израиле
- Русским.

*Копейка.


Рецензии