Новизна

Начинать сначала проще, чем исправить,
Я не сразу эту мудрость осознал.
Нет в искусстве абсолютных точных правил,
Есть непонятая сразу новизна.

Всё, что делается, к лучшему, а дальше
Время всех расставит по своим местам.
Приживётся то, что сделано без фальши,
Что рождалось прямо с чистого листа.

Нет опасности непонятым быть сразу,
Эта участь многих признанных творцов.
То, что сделано душой, не ценит разум
Образованных напыщенных глупцов.

А признание придёт само собою,
Я не сразу эту мудрость осознал.
То, что часто называем мы судьбою,
Есть непонятая сразу новизна...

22.07.2020


Рецензии
"То, что сделано душой, не ценит разум
Образованных напыщенных глупцов."
Сильно!

Валентина Некрасова   12.09.2020 01:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валя!
Это жизненное наблюдение, с которым сталкиваюсь постоянно.

Андрей Бонди   12.09.2020 01:29   Заявить о нарушении