Бывает облака бегут по небу

   .   .   .
Бывает облака
бегут по небу
как стайка
шустрых белых
медвежат
бывает день кончается
обычный
вдруг чудным звоном
в небе
синем синем
как будто там
звонят колокола
а на земле их
люди ясно слышат
и молятся
неведомо кому


бывает всякое
на белом свете
и иногда ты видишь
как луна
с поляны поднимается
нал домом
так высоко
что задевает звезды
которые качаются
как лампочки
на детской елке
в старый новый год
и Дед Мороз приходит
но из прошлого
и говорит
на  языке забытом
вручая детям
славные подарки
наверное
от древних египтян.


Рецензии