Привыкаем к хорошему

Привыкаем к хорошему,
Жизнь ценить устаём.
И несчастья с горошину,
Будто гору, несём.

И «спасибо» Создателю
Забываем сказать.
Только то, что утратили,
Любим мы вспоминать.

И всё самое лучшее,
Забываем порой…
Помним горькие случаи,
И обид целый рой…

И несём за собою
Груз чужих укоризн,
И с унылой тоскою
Продолжается жизнь.

А Господь каждым утром
Дарит нам чудеса,
Золотым перламутром,
Расцветив небеса.

И цветы рассыпает
Он на летних лугах
С легким ветром играя,
В голубых васильках,

Шлёт нам солнце и дождики,
Пенье птиц и цикад…
Удивляет художников,
Золотой листопад,

Удивляет поэтов
Моря мощный прибой
И обилие света
Ранней мокрой весной…

Если б все мы успели
Это всё оценить,
Как светло, в самом деле,
Мы умели бы жить!


Рецензии