Эпоха краденных нулей...

Холодный ветер, сводит скулы,
Железный лязг со всех сторон.
Гляжу в окно, сижу на стуле,
Уставший после похорон.
Гремит тяжёлая телега,
По мостовой ушедших лет.
Поля, дороги просят снега,
И льёт сквозь стёкла лунный свет.

Ещё вчера ты заходила,
И приносила свежий хлеб.
А  утром, осень моросила,
Переживаниям в ответ.
Скоблила стол печаль старуха,
И согревала как могла.
Мела по полю лёгким пухом,
Костром горящим обожгла.

На завтра грянули поминки,
И каждый думал об одном.
Псалмы читая без запинки,
Мы пили водку за столом.
Потом я понял, ты, устала,
И счёты с временем свела.
А смерть в тебя вонзила жало,
И белым снегом замела.

Летела времени карета,
Умчались в небо поезда.
Жизнь словно яркая комета,
А может падшая звезда.
Сверкнув на миг, увы, погасла,
И замерла среди полей.
Перемешалась с кучей пазлов,
В эпоху краденных нулей!


Рецензии