Два светила

Слева - месяц,
Справа - фон:
Месяц светит
В зорькин дом!
Там закатец,
Солнца луч,
Славный братец
С светлых круч!

Месяц Солнцу
Говорит:
«Ты - в уклонце,
Я - в зенит,
Как два плуга,
Два огня,
Друг без друга
Нам нельзя»!

Два светила,
Два огня,
С ними мило
В свете дня!
Солнце справа,
Слева он,
Лунный, право,
Аполлон!


Рецензии