Ожидание чуда

Вся наша жизнь - лишь ожиданье.
Неважно, молод или стар,
Все ждут, что будет? Процветанье?
Пожар, угар, судьбы удар?

Виденья впереди неясны.
Бег времени не обогнать.
Ежеминутно, ежечасно
Нам остается только ждать.

Кто ждет зарплаты, кто похмелья,
Кто солнца в предрассветной мгле.
Кто в грусти ждет минут веселья,
Кто рюмку водки на столе.

Тот фанатично-постоянно
С красавицей ждет встречи час,
А этот ищет жар упрямо
В костре, что уж давно погас.

В погоне за мечтой скользящей,
Что манит и терзает нас,
Теряем мы день настоящий,
Всю нашу жизнь здесь и сейчас.

Так, может, стоит оглянуться,
Передохнуть, на миг присесть
И в день сегодняшний вернуться
И насладиться тем, что есть?

Секрет простой - везде и всюду
У времени есть свой черед.
Сейчас живите, верьте в чудо.
И счастье вас само найдет.


Рецензии