Четыре леса

Осенний лес как рыжий лис.
Но вот стеною дождь повис.
Нагрянул лютый ветер в лес,
И лис как облако исчез.
Пропал среди нагих ветвей,
Мелькнув клочком листвы своей.
 
Зимою лес как заяц бел -
Притихнет и стоит.
И до весны сто тысяч дел
В снегах своих таит.

Весна. И снова лес -- птенец
Безлиственно-сырой..
Но вот проснется, наконец,
Листок один, второй.

А летом станет лес космат,
На сто ладов шуметь.
Не лис, не заяц, не птенец -
Он вылитый медведь.


Рецензии
Очень хорошо. Радуюсь!
))

Ал Еф   14.12.2022 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо!
Рада вам.

Марина Номоконова   11.01.2023 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.