Три страданья

В одних - я вижу море,
Там чайки парят на просторе,
Там тихо слышен шум прибоя
И греет ноги тёплою волною.

В других - я вижу лес,
С любовью там бы я исчез,
Деревья в нем от земли и до небес
И счастье, может быть, есть здесь.

И в третьих видятся мне горы,
Они величественны и непокорны,
Но если смочь мне расколоть породы,
Увидеть там алмазов тонны.

Я пленник всех этих красот,
Что дарят нежно чувств желания,
Но задаюсь теперь вопросом,
Как утолить к этим глазам страданья?


Рецензии