Рассвет встает над миром необъятным. Гл. 7

   Гете*Фауст*
   Авторизация идеи.

  Действующие лица:
     Фауст,
    Мефистофель,
    Собеседник,
    Сонм голосов.
    
   
    Условные сокращения-
    Фауст- Ф
    Мефистофель-М
    Собеседник- С

      (продолжение)


   
    С -Средь множества того,чего желаю я познать,
       чему я должен свято верить?
       Век жизни ведь короток.

    Ф - Среди острейших скал , поток дорогу пробивает,
        средь дум мучительных,приходит истина простая.
        Среди стремлений ли житейских,найдется то, чего важнее.

       
        И жизни колесо крутится,то убыстряя,то замедляя,
          темп свой.
        И во вселенском круговороте,одна бывает тут дилемма-
        к чему,зачем,и принесет ли оно пользу?

        Ответ найти порой не просто-искания того,что сложно,
        то требует наверно время, и порою,уму и взору неподвластны.
        Стремленья наши вековые,роковыми  сколь бывают,
        путях дорогах этой жизни.

     М- Проходит время ,унося как бы потоком,и оставляя воспоминанья,
        которым часто предаешься,и спрашивая себя не раз и часто-
        -Но как же это же случилось,в чем проявил тогда ошибку,
         по глупости иль неразумению?

     Ф - Да видно,существу земному,столь свойственно ведь ошибаться,
         тогда,приходит жизни опыт,что не дает тогда он повод,
         к другим,дальнейшим он ошибкам.

     С - Дорог исхожено немало,в стремленьях,горестях,тревоге,
         все позади...одно с тобою-то целый мир воспоминаний.
         Они теплом тебя питают,в минуты грусти и печали.

     Ф - Дорог исхожено немало и в этом суть всего земного,
         живешь ты мир сей познавая и делаешь отсюда вывод.



             (продолжение следует)

          22.07.20г.С.Х.


Рецензии