Разнотравьем пахнет лето...

Разнотравьем пахнет лето,
Так похоже на июль,
Между елями развесил
Паучок стальную тюль.
И грибов набрать здесь можно,
Вон маслёнок...Рядом груздь
Выгнул,словно на параде
Генерал, тугую грудь.
Ножик я достану острый:
"Полезайте в кузовок!
Кто там спрятался тихонько
Под листочек, за пенек?"
Тишина,лишь слышно где-то
Ветер листьями шуршит,
Вижу,рядом по тропинке
Ёжик далеко бежит...
Подберёзовик на спинке,
Видно,в норку поволок...
Он ежатам пригодится-
Этот свеженький грибок...
Все,пора домой ,ребята,
Время к вечеру идет,
Нагулялась до упада,
У меня душа поет...
22 07 2020 Дивногорск


Рецензии