Странники

Все мы странники. Иные
Думаю, что короли!
Нет, все странники земные,
Миг, дарённый от зари!

Если этот миг помножить
Ни сиянье света дня,
То родиться гений может,
Благий светоч бытия!

Своё творчество для мира
Понесёт взахлёб с зарёй!
Станет сам подчас кумиром,
Лишь покинув путь земной.

Для чего живём на свете?
Для чего пришли в сей мир?
Отдаём ли жизнь в ответе
Перед совестью в эфир?

Суть мы искорки мгновенной,
В этой жизни - напролёт!
Вечность посетит Вселенной,
Кто достоин сих высот!

Все мы странники земные,
Странник ночи, странник дня.
Всех нас ждут миры иные,
Неведомые поля.


Рецензии