Так грустно почему-то нынче в городе

Как грустно почему-то нынче в городе,
За каждым домом есть воспоминание.
Сюда бежала юной, молодой,
Здесь было мое первое свидание.

Мы шли в кино, и осень золотая
Роняла с веток много красных листьев.
Прищурившись, смотрела изумленно
В своей прекрасной рыжей шубе лисьей.

Здесь проработала я много лет,
Тут была первая моя квартира,
Тепло здесь было, и был яркий свет,
И это место очень я любила.

На площади, украшенной гирляндами,
Встречала Новый год и Первомай,
Мы шли с цветами, флагами, бантами
И радость изливалась через край.

И жили здесь мои друзья, соседи,
Где все они сейчас, куда ушли?
Есть те, кого уж точно не увижу,
Их унесли на небо журавли.

Другие в поисках счастливой доли
Покинули и родину, и дом.
Но, может быть, они назад вернутся,
И вместе с ними мы еще споем.


Рецензии