Волна возмущения

Дней любых красота пробуждения
Мой характер порою смягчает.
На работу спешу в учреждение
И во взгляде любовь источаю.

Мы к любви сопричастны с рождения,
Только жизнь нашу душу калечит.
И волной захлестнёт возмущения,
Что до счастья всё также далече.

Нет у многих "господ" сострадания,
Под себя всё богатство подмяли.
Неужели одни лишь страдания
Нам от предков в наследство достались?

И у клерков господ нет смущения,
Взятки брать — основная привычка.
Так куда же несёт вас течение?
Где ж с народом хвалёная смычка? .


Рецензии