О Боже, отчего же жизнь так коротка

О Боже,отчего же жизнь так коротка,
Почему недолго музыка играет?
Уносит ветром лепестки цветка,
След на песке прибой стирает.

В зеркало взглянувши на себя,
С грустью отмечаем ,
                что творит природа,
И по ушедшей юности скорбя,
Считаем прожитые годы.

Ах.как необходим совет друзей,
Но многие "ушли"и больше не вернутся,
Кто знает сколько мне осталось дней...
Неуж-то жизнь прошла,
               ведь не успел и оглянуться!

Неуж-то все вот так пройдет?
Судьбу не сдержишь,
               "не натянешь вожжи",
Ведь каждого из нас
                конец печальный ждет,
Кого-то раньше,а кого-то позже.

Неуж-то все исчезнет до конца?
Уйдут в небытие все мысли и надежды?
Как в путь последний,провожая мертвеца,
Уходят также с ним его одежды.

Но есть же и бессмертная душа,
Она ведь умереть не может...
Не спорьте,скептики,
               разубедить меня спеша,
Ведь вас самих всегда сомненье гложет!

Бессмертная душа у нас у всех,
Иначе,не оправданы героев жертвы...
Однако же, какая радость
                и какой успех -
Осознавать себя бессмертным!

Тогда,конечно же,придется и признать,
Что пред Всевышним все предстанем...
Что сможем в оправдание грехов своих сказать?
И чем оправдываться перед Богом станем?

Хотелось бы мне верить и считать,
Что мне дано было совсем немного
И за немногое я стал бы отвечать...
Но все,что Богом мне дано -
                известно Богу!


Уносит ветром лепестки цветка,
След на песке прибой стирает...
Как хрупки и непрочны
                крылья мотылька...
Но музыка вдали пока играет!
               

               
             


Рецензии
Согласен с вами.

Андраник Казарян   22.07.2020 01:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Андраник,за понимание.

Николай Реутов   22.07.2020 01:52   Заявить о нарушении