Пиры Валтасара, или ночи после фюрера

Спешат года, летят в прогал :
Смотри, как нарядились!
И Рай Небесный застонал –
Ему, подобные, не снились.
Все в гимнастёрках, маскхалатах
И молодые, и в годах.
В морских застиранных бушлатах,
Широких, клёшавых штанах.

Война… Пир Валтасара
Мир празднует и день, и ночь.
А канонада не смолкала
И погулять была не прочь.
В тисках Советского Харала
Вставали пушки «на дыбы».
Рука, мохнатая, устала
На бойню посылать полки.

Кесарю – кесарево чело…
Но править, Миром, не дано.
Предшествовал загулу страх
В подземных бункерских стенах.

Пир Валтасара… Значить фюрер
Почуяв крах досрочно умер.
Остыли стволы и повержены флаги,
Припали «орлы» напоследок к фляге.

Пир Валтасара… Рембрандт прав
В период славного Бороко.
Под утро пьянствовать устав
Вином побрезгует и око.

Пир Валтасара… Рембрандту  поверте,
Что жизнь «ничто» под ореолом смерти.
Что жизнь копейка, на пиру и после…
И падальщик, ярясь, догрызёт и кости.

     №  1359.                ИЮЛЬ  2020 г.

 


Рецензии