Женское одиночество

Женщина боится одиночества
Пуще смерти, больше темноты.
И, не дай бог, сбудется пророчество:
От нее уйдешь с рассветом ты.

И мечты ее вдруг все окажутся
Чуть наивны, горестно пусты.
Не на шутку сильно взбудоражится:
”Отчего решил ты сжечь мосты?”

И начнет копаться безучастно,
И искать причину в вас двоих,
И подругам жалиться: "Несчастна.
Он ушел, а он же был жених".

И, найдя другого же такого,
Повстречавшись с новеньким таким,
Укорит себя зачем-то снова
И решит: “Как я несчастна с ним”.

Оттого ли, что любовь готова
Повторяться раз за разом вновь?
Тот, кто был однажды поцелован,
Не забудет первую любовь.

Женщины боятся одиночества,
Их одних не стоит оставлять,
А любить, лелеять и сверх прочего
От любых несчастий охранять.


Рецензии