Памяти Александра Гусева

Он шайбы встречал не труся,
хладнокровно под них ложась.
У Александра Гусева
только одна была страсть-
хоккей с заглавной буквы
в майке с буквами СССР.
Золотые медали и кубки-
спортивной судьбы пример.
Что-то вздрогнуло над Россией,
но слов не найти,-сказать.
За Цыганковым вослед,за Васильевым
ушёл он в небесную рать.

       22.07.2020


Рецензии