Свежие стихи

Из многих тысяч слов я выбираю слово "свежесть".
В нем чистота, прозрачность, легкость, ясность, нежность.
В нем искренность и безмятежность.
Как хорошо звучат со словом "свежий"
Такие словосочетания, как  свежий воздух и свежее дыхание.
А как весной прекрасна свежая листва!
И мысли свежие и ясные, и голова свежа.
Люблю зимой я первый свежий снег,
Такой пушистый, мягкий, легкий!
Но вот и виден свежий след-
Протопал кто-то легкою походкой.
А помните, в детстве зимою
Морозная свежесть белья?
И в комнате пахнет арбузом?
А свежее сено?! А свежесть воды родника?!
Все это ни с чем несравненно!
И свежее утро в деревне,
И свежесть росы на траве,
И хлебушек свежий к обеду,
И свежие щи на столе.
Мы в детстве своем советском
Прожили без Интернета.
Но помню, как быстро скупались
Свежие в киосках газеты.
Ну, хватит!  Довольно уже сантиментов!
Я к слову "свежий" привлекаю ваше внимание.
Перебирая прошлого моменты,
Мы часто говорим: « Еще свежи воспоминания.»


Рецензии