Приходя, приходи

Приходи, приходи!..
дверь навстречу открою,
Мокрый плащ твой приму
и повешу на медный крючок.
Плавно пустим часы –
настоящие, с боем…
В их футляре давно
поселился знакомый сверчок…
                Вадим Цокуренко

   Приходя, приходи… Уходя, уходи…
   Как знакома мне эта картина.
   Бой часов и в углу паутина.
   И те встречи, что ещё впереди.
   Патефон и его Рио-Рита,
   Самовар и гуденье кипящей воды.
   Жизнь, которая честно прожита,
   И зовущие запахом яблонь сады.
   Будем жить! Соглашаюсь я с этим призывом.
   А уйдём, так тихонько… Без жалостных слёз.
   Душу вдруг охватило внезапным порывом
    Тем, что вечер с собою принёс.


Рецензии