Вяз живи!

Почему оно завяло,
Желтым стало среди лета,
Это дерево у дома,
Что оранжевого цвета?

Дерево – еще подросток,
Худенький и голенастый,
Не малыш, не переросток,
Должен стать красивым вязом.

Может, твои ветки, листья
Дождь кислотный окропил,
И напитком ядовитым
Твои корни напоил?

Может, лыко ободрали
Для каких-то гнусных целей?
Я в порядочные цели,
Признаюсь, уже не верю.

Ну, а может, холод с градом
Жгли своим суровым взглядом
Ветки тонкие твои?
Вяз, не гибни, вяз, живи!               


Рецензии