И ничего не поменялось...

И ничего не поменялось:
Все та же блажь и суета.
А мне мечталось, мне мечталось,
Что будет в людях доброта.

Но то же зло, что было ране,
Богатство, деньги и престиж,
И счастье ищут вновь в стакане,
А успокаивает тишь.

И от жены идут к подруге,
Детей бросают и себя.
И всюду слуги, всюду слуги
За платье слабо теребят.

А мне хотелось, чтобы были
Любовь и нежность, и уют,
Но что-то вмиг сердца остыли,
И в душу гадят и плюют.

За что? Не знаю. Верю: боле
Несчастье мы перенесем.
И каждый станет всем доволен,
Добро мы как-нибудь спасем.

Июль, 2020.


Рецензии