Есть чаша

Есть чаша...
И в нее бросают камни.
Есть черные, есть белые...
Любой
Поступок твой прибавит к этой чаше.
Она и черный камень обелить
Сумеет, если этот камень брошен
Какою-то нечестною рукой,-
И белый очернить, когда из лести...
И кто-нибудь возьмет  себе за труд
Пересчитать потом все эти камни,-
Чего там будет больше?..
Но найдется ль
Хоть кто-то, кто возьмет себе за труд...


Рецензии