За окном опять льет

В шепчущий дождь утром
Тихо открыла двери.
Вижу, как старец мудрый,
Грустно уходит время.

Словно бездомный рвется
Бренно дрожащим телом,
В мокрые стекла бьется
Ветка сирени белой.

Не удержать мне время.
Ветер беднягу гонит.
Летом живое семя
В ливнях июльских тонет..


Рецензии