Июль и дождь

Июль и дождь. Холодный ветер
И сник любимый Петербург,
Осенним стал денечек летний,
Он в ожиданьи грозных бурь.

Присело пасмурное небо
На кроны сосен и берез,
Ах, лето, ты уходишь, лето?
А приходило ведь всерьёз.

Я не хочу в зонты и куртки,
А в легкомыслие одежд,
Которые манят и шутят,
Которых вроде даже нет.

Они волнующе красивы,
Они прозрачны и легки,
Июльскою жарой носимы,
Но.. пробежали мигом дни.

Июльский дождь. Холодный ветер,
Все повторяется опять,
Непостоянно наше лето,
Все время хочет убежать.


Рецензии
"Непостоянно наше лето,
Все время хочет убежать"
Все верно замечено. Московское лето тоже такое - постоянно куда-то прячется...
Спасибо!

Иван Овчинников   22.07.2020 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо и пожалуйста, Иван.

Людмила Первомайская   22.07.2020 16:16   Заявить о нарушении