Когда умирает эпоха...

***

Когда умирает эпоха,
В прощальные трубы трубя,
Пустая кипит суматоха,
И люди не помнят себя.

Их одолевают вопросы –
Куда мы? Зачем? Почему?..
Их возгласы многоголосы,
Их скопом относит во тьму.

И время большими шагами
Уходит куда-то вперёд,
И грозно гремит рычагами,
И лишних с собой не берёт.

И что вообще остаётся,
Ну что остаётся от тех,
Кто плачет сейчас и смеётся,
Кто верит в судьбу и успех?..

Как будто без смысла и славы
В огромной растёт тишине
Толпа у речной переправы
И меркнет в темнеющем сне. 

22.07.20


Рецензии