Я и баба, и мужик...

Я и лошадь, я и бык,
Я и баба, и мужик,
И коней в табун собрала,
Да и избы тут как тут...

Столь наивная порою
И в иллюзиях сплошных,
Как-то просто получилось,
Что поверила лжецу.

Для себя мираж создала,
Принца в нём изобразив,
Но не в сказку я попала,
А в реальный, страшный мир.

Словно в глубине трясины
Увязала в тишине,
Не признав в себе причины,
Обвиняя всех извне.

Было тяжким осознанье,
Пробудилась я от сна
И увидела все маски
И все игры от ума.

Треснуло от боли сердце,
Разорвавшись на куски,
Лучше б мне не просыпаться,
Просто сдохнуть от тоски.

Признавать ль свои изъяны
И фантазии в любви?
Может проще ошибаться
И не видеть правды всей?

Подвело меня сердечко,
Он не тот, что по судьбе,
Лучше б я мозги включила,
Не было б тогда беды.

Настрадалась, навлюблялась,
Баста, сердце под замок,
Мне б теперь вернуть всё время,
Утекавшее в песок.

Стонут снова кони, люди,
Избы наперекосяк,
Больше я рыдать не буду,
Да и путь свой изменять.

Я отрину боль и страхи,
С сердца пепел отряхну,
Вновь свободною я стану
И к своей мечте пойду.


Рецензии