Мой... друг... смертельно болен

Мой друг смертельно болен-
Он болен...неизлечимо
В болезни теряются силы -
Ему от этого...больно.


И страшные крутятся мысли,-
Жизнь долгой не будет после,
И я уж не стану взрослым -
Эти мысли о жизни смысле!


Ведь в жизни умереть,так просто,
Просто, но это не лучше!
В драйв улетает вся косность, -
Ты можешь понять меня лучше?


Мои мысли чисты,как нити,
Нити натянуты в Вечность.
Нервы мои отвалите!
Дайте уйти в эту Млечность!


Дайте уснуть и забыться!
Плоть разрывается в клочья!
Может мне жизни лишиться?!
Или же всё же везучь я? 



А кругом эти люди,башни!
Башни из света и пыли,-
А я ведь был,как домашний...
Годы меня надломили!
 

Страх помешал мне подняться, -
Где ж вы,забытые дали?
В чём же я мог оплошаться,
Что мне надежду не дали?


Знаю, что всё не вернётся...
Этот мир пуст и печален.
Даже весеннее солнце
Греет и светит финально.
 

Время ж течёт безвозвратно-
Много дано нам,иль мало?
Жизнь - это всё-таки много!
Прожитых лет - все же мало!


Тухнет последний огарок,
Выкуренной...сигареты.
Жизнь пролетела пожаром,
Но мне не вспомнить про это...
 

(12.12.2019.) Стихотворение посвящается молодым людям, умирающим от наркотиков и СПИДА.


Рецензии